当前位置:首页 > 师生作品 > 学生作品

演讲作品-春天的故事

信息来源:塘朗小学 信息提供日期:2022-10-25 【字体: 视力保护色:

四(1)班 余快

大家好!我是深圳大学附属教育集团实验小学四一班的余快,不知道你有没有听过这样一首歌1979年,那是一个春天。有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”这首歌就叫《春天的故事》。

1979年的春天,邓小平爷爷站在中国地图前指点江山寻找着中国经济腾飞的突破点,也就是在那时,邓爷爷在中国的南海找到了深圳,他在地图中深圳的位置画了一个圈,从此,深圳便被划分为经济特区,便有了春天的故事。

沐浴着改革开放的春风,搭乘着改革开放的列车深圳的发展速度如雨后春笋,城市建设一天一小变,三天一大变,从一个默默无闻的小渔村,变成了如今的国际大都市。

我的家乡虽然不是深圳,但却有幸在这里学习、成长,并见证深圳创造的无数辉煌。在祖国改革开放的历程中,深圳不负邓爷爷和祖国的期望,交上了满意的答卷。而作为深圳少年的我们,除了幸福和骄傲,更应该感受到了肩头的责任,因为我们将成为深圳未来的建设者,深圳的希望也将寄托在我们的身上。今天,我们以深圳为荣,明天,深圳将以我们为傲!我们要从今天做起,从现在做起,努力学习,不断创新,为深圳的明天续写新的春天的故事。